Выберите ваш город: Омск Курган Контакты в Омске
Омск, ул. Семиреченская 101
тел.: 900-105, 900-103
с 08:00 - 20:00
Омск, ул. 10 лет Октября 215
тел.: 95-78-18, 329-100
с 08:00 - 20:00
???? ????
BIG Filter Официальный дилер КЗАТЭ Cordiant Дилеры БЗАК Официальный дилер БРТ
Новости и акции:

Вода дистиллированная: сфера применения и особенности использования

17.01.2019
Вода дистиллированная: сфера применения и особенности использования

Вода дистиллированная: сфера применения и особенности использования

Дистиллированная вода не случайно считается необходимым для автомобиля продуктом. Такая вода перед применением проходит специальную дополнительную очистку при помощи соответствующего оборудования. Подобная жидкость не содержит в своем составе никаких примесей. Для употребления в пищевых целях данная вода мало пригодна, так как никакой пользы с точки зрения химического состава она не несет. Однако для технических целей очень важно, чтобы ничего не способствовало образованию осадков и шлама. Потому именно дистиллированная вода используется для производства жидкой автохимии, от незамерзающей жидкости до очистительных средств. В промышленных целях для получения больших объемов такой воды применяются так называемые аквадистилляторы, которые конденсируют чистую воду и отделяет прочие вещества в составе. Раньше процесс естественной дистилляции можно было наблюдать после выпадения осадков через образование облаков. Однако теперь помимо чистой воды такие образования включают в себя нежелательные примеси в виде азотной и серной кислоты. Экологические проблемы мешают таким образом данному незамысловатому процессу.

Сфера применения

В автомобильной индустрии данный продукт действительно вещь незаменимая. Однако помимо этого дистиллированная вода необходима также для использования в медицинских и научных областях. В частности, фармакологическая сфера предполагает растворение лекарственных препаратов именно очищенной водой без всяких микроорганизмов. При стандартной заправке аккумуляторных батарей серной кислотой для получения нужного соотношения кислоты в веществе применяется именно дистиллированная вода. Даже обычный стеклоомыватель или концентрированный антифриз не используются без дополнительного разбавления чистой водой.

Важные замечания

Приобретение дистиллированной воды важно для каждого автомобилиста. Однако покупка такого продукта требует особого внимания к мелочам. Зачастую недобросовестные производители разливают в емкости для данного продукта обычную воду из-под крана. Конечно первоначально не каждый водитель сможет заметить неладное. Вода из водопровода тоже достаточно чистая, однако это далеко не дистиллят. Со временем даже при использовании такой воды в бачке омывателя может образовываться осадок. Однако, выход из строя даже банальной системы омывания не нужен естественно никому. Потому важно приобретать для автомобиля настоящую дистиллированную воду, которая не только не образует осадка, но и способна очистить уже накопившиеся вредные частицы.

В крупных магазинах даже такой незамысловатый товар как дистиллированная вода обеспечивается соответствующей документацией, подтверждающей заводское происхождение продукта. При этом существуют достаточно известные в России производители, специализирующиеся на поставках данного продукта. Не обязательно на бутылях должны изображаться какие-либо автомобильные компоненты, так как дистиллированная вода может использоваться в разных сферах жизнедеятельности. Однако любая тара должна быть герметично запечатана, этикетка и сама поверхность не должна иметь никаких неровностей, вмятин и иных повреждений.

Таким образом, дистиллированная вода представляет собой по-настоящему полезный для автомобилиста продукт. При том, что стоимость такой воды не слишком высока, важно доверять только проверенным магазинам, так как только действительно очищенная вода является полезным для автомобиля продуктом.

Последние публикации

← Назад к списку блога




Обращение к пользователям