Выберите ваш город: Омск Курган Контакты в Омске
Омск, ул. Семиреченская 101
тел.: 900-105, 900-103
с 08:00 - 20:00
Омск, ул. 10 лет Октября 215
тел.: 95-78-18, 329-100
с 08:00 - 20:00
???? ????
BIG Filter Официальный дилер КЗАТЭ Cordiant Дилеры БЗАК Официальный дилер БРТ
Новости и акции:

Преобразователь ржавчины: эффективный продукт

27.12.2018
Преобразователь ржавчины: эффективный продукт

Преобразователь ржавчины: эффективный продукт

Коррозия является одной из главных трудностей, которые досаждают владельцам авто вне зависимости от марки. Конечно, производители автомобилей стараются использовать только высококачественные металлы, которые обрабатываются специальными растворами и покрываются дополнительным защитным слоем. Однако агрессивные вещества внешней среды очень негативно влияют на различные части автомобиля, потому такие средства как преобразователь ржавчины необходимы практически каждому водителю. Благодаря специальному составу данное вещество способствует преобразованию ржавчины в пленку, что не допускает разрушения материалов. При этом различаются несколько типов преобразователей.

Разновидности и применение

Кислотные преобразователи изготавливаются с использованием кислот, которые не допускают нежелательных химических процессов внутри алюминиевых поверхностей. Вместо коррозии образуются слои солей, которые останавливают дальнейшее разрушение. К недостаткам подобных продуктов относят необходимость осуществления ремонтных работ при плюсовых температурах. Другим видом преобразователей являются натуральные продукты. Достоинством данного преобразователя является естественно натуральный состав и безопасность при использовании. Обычно эта жидкость имеет специфический коричневый оттенок, базой вещества выступают танины, к которым добавляются соответствующие стабилизаторы и активные вещества. После нанесения коррозия преобразуется в особые соединения, которые блокируют развитие коррозии. К достоинствам подобных средств относятся достаточно высокую эффективность, которая достигается без применения агрессивных кислот и позволяет контролировать процесс при ремонтных работах.

Также следует различать преобразователи по их применению или назначению. К примеру, для поверхностей из металла существует своя группа средств, для отдельных деталей крупных и мелких также выпускаются специализированные преобразователи. Применение данных веществ осуществляется в соответствии с инструкциями, которые могут различаться по отдельным пунктам в зависимости от типа и производителя. Обычно перед нанесением вещества поверхность очищается от ржавчины, и далее, с использованием кисти, обрабатывается проблемная область. После изменения цвета пятен можно говорить о завершении химического процесса и преобразовании коррозии.

Безопасность при работах должна обеспечиваться в соответствии с инструкциями. Преобразователь ржавчины может состоять из кислот, потому нельзя допускать попадания вещества на кожные покровы. Однако при этом важно подбирать только такие преобразователи, которые выпускаются сертифицированными предприятиями. Среди продуктов с отличными параметрами можно найти импортные и отечественные бренды. Отечественные преобразователи достаточно неплохо справляются даже с очень серьезными слоями коррозии, однако могут быть не очень деликатны при взаимодействии с небольшими поврежденными участками. Импортные средства в данном случае могут оснащаться различными активными веществами и присадками, которые действуют благодаря этому более целенаправленно по конкретным проблемам.

Одним словам, пользу от использования преобразователя ржавчины в условиях агрессивной внешней среды нельзя переоценить. Главное выбирать только сертифицированные продукты и следовать инструкции по применению. Тогда можно справиться даже с серьезными следами ржавчины.

Последние публикации

← Назад к списку блога




Обращение к пользователям