Выберите ваш город: Омск Курган Челябинск Контакты в Омске
Омск, ул. Семиреченская 101
тел.: 900-105, 900-103
с 07:55 - 20:05
Омск, ул. 10 лет Октября 215
тел.: 95-78-18, 329-100
с 07:55 - 20:05
???? ????
BIG Filter Официальный дилер КЗАТЭ Cordiant Дилеры БЗАК Официальный дилер БРТ
Новости и акции:

Тормозная жидкость: грамотный выбор по классу

18.12.2018
Тормозная жидкость: грамотный выбор по классу

Тормозная жидкость: грамотный выбор по классу

Выбор тормозной жидкости для автомобиля весьма ответственное мероприятие, так как от качества данного продукта во многом зависит безопасность дорожного движения. Тормозная система, безусловно, является одной из самых значимых, потому для стабильной работы должен поддерживаться оптимальный уровень тормозной жидкости. Многие автомобили оснащаются специальными датчиками, которые оповещают водителя о недостаточном количестве вещества в бачке. Однако заливать абы какую жидкость нельзя ни в коем случае. К сожалению, на современном рынке встречается немало подделок данного продукта. При этом бренд, нанесенный на канистру или этикету, вовсе не означает оригинальности продукта. Потому лучшим решением является приобретение тормозной жидкости в специализированных магазинах, которые могут предоставить соответствующие сертификаты качества и документацию.

Подробнее о типах тормозной жидкости

Для оптимальной работы тормозной системы важно подбирать соответствующую по типу тормозную жидкость. К примеру, класс DOT 3 предназначается для маломощных автомобилей, которые оснащаются барабанными системами или дисковыми тормозами на передней оси. Класс DOT 4 предполагает использование в достаточно мощных современных автомобилях, которые оснащаются дисковыми системами на обеих осях. Наконец, класс DOT 5.1 представляет собой высококлассную тормозную жидкость, которая заливается в спортивные автомобили с мощными двигателями. При этом жидкость класса DOT 5, как правило, не используется для стандартных транспортных средств.

Одними из самых значительных требований для тормозной жидкости являются вязкость и температура кипения. Благодаря специальным компонентам, входящим в состав, данный продукт не оказывает негативного влияния на резиновые детали. Кроме того, производители заботятся о свойствах жидкости, связанных с эффективной защитой от коррозии. По составу можно выделить так называемые минеральные тормозные жидкости, а также силиконовые и гликолевые. Базой для минеральных продуктов является обычное касторовое масло, которое разбавляется спиртом. К достоинствам подобных веществ следует отнести отличные защитные свойства, однако для использования в дисковых системах они малоэффективны, так как не соответствуют по стандартам температуры кипения. Силиконовые жидкости традиционно производятся на основе полимеров. По температуре кипения к данным веществам трудно предъявить какие-либо претензии, однако по смазывающим свойствам они не так хороши. Гликолевые вещества состоят из полигликолей и эфиров. Достоинством таких жидкостей является высокая температура кипения, однако при этом они слишком гигроскопичны и поглощают много влаги из атмосферы.

Таким образом, к выбору тормозной жидкости следует подходить очень внимательно. В первую очередь важно приобретать продукт исключительно в магазинах с хорошей репутацией относительно оригинальности и качества. Также важно разбираться в типах тормозных систем, вопросах мощности автомобиля. Каждому автомобилю как это ни банально подойдет только определенная по составу и классу тормозная жидкость. Если после заливки тормозной жидкости процесс торможения стал вызывать определенные трудности, важно немедленно обратиться к специалисту для устранения данной проблемы. Нельзя забывать, что тормозная система является одной из важнейших с точки зрения обеспечения безопасности. Потому грамотный выбор тормозной жидкости так значим для стабильной работы вне зависимости от климатических и дорожных условий.

Последние публикации

← Назад к списку блога




Обращение к пользователям