Выберите ваш город: Омск Курган Челябинск Контакты в Омске
Омск, ул. Семиреченская 101
тел.: 900-105, 900-103
с 07:55 - 20:05
Омск, ул. 10 лет Октября 215
тел.: 95-78-18, 329-100
с 07:55 - 20:05
???? ????
BIG Filter Официальный дилер КЗАТЭ Cordiant Дилеры БЗАК Официальный дилер БРТ
Новости и акции:

Что представляет собой современный стартер: конструкция, принцип действия и характеристики

23.11.2018
Что представляет собой современный стартер: конструкция, принцип действия и характеристики

Что представляет собой современный стартер: конструкция, принцип действия и характеристики

Двигатели внутреннего сгорания в автотранспортных средствах нуждаются в помощи стартера, для того чтобы начать свою работу. Стартер для ВАЗ является одним из важнейших компонентов системы запуска двигателя.


Функции, выполняемые стартером автомобиля


Итак, стартер является одним из ключевых компонентов стартерной системы. Помимо стартера система включает в себя коммутационные устройства и блоки управления, кабели, а также стартерную батарею. Для достижения эффекта, необходимого для запуска двигателя, стартер должен быть в рабочем состоянии. Отметим, что более высокая скорость стартера адаптирована к частоте вращения двигателя с помощью соотношения между ведущей шестерней и зубчатым колесом двигателя.


Конструкция стартера и принцип его действия


Стартер подразумевает взаимодействие с:

  • Двигателем;
  • Шестерней, являющейся связующим элементом;
  • Трансмиссией.


Во время пуска реле включения зацепляется с шестерней стартера в зубчатом колесе. Стартерный двигатель соединен с шестерней стартера либо напрямую, либо через трансмиссию промежуточного вала, которая сообщает скорость двигателя посредством постоянного тока. Ведущая шестерня управляет двигателем внутреннего сгорания через моторное зубчатое колесо, пока оно не работает независимо. После запуска двигатель внутреннего сгорания может быстро ускоряться до высоких скоростей. Даже после нескольких мощных ходов скорость двигателя выше, чем во время запуска. Чтобы защитить стартер от слишком высоких скоростей и, следовательно, от механических повреждений, шестерня стартера оснащена колесом свободного хода, который изолирует передачу мощности между шестерней и двигателем. Когда ключ зажигания отпускается, реле стартера падает, и пружина разъединения отпускает шестерню с зубчатого колеса.

В дополнение к обычным стартерам, различные производители предлагают стартеры для использования в экономичных системах запуска/остановки. Эти системы позволяют сократить до 8% выбросов углекислого газа, а также уменьшить потребление топлива во время городского вождения. В реальных городских дорожных ситуациях экономия может быть еще выше. Принцип работы таких стартеров настолько прост и насколько же эффективен: когда автомобиль находится в состоянии покоя и имеет достаточный заряд аккумулятора, двигатель внутреннего сгорания отключается. Чтобы возобновить движение автомобиля, просто нажмите на педаль газа, чтобы перезапустить двигатель. Таким образом, когда транспортное средство неподвижно, но находится в движении (например, при стоянии в пробке или на красном сигнале светофора), топливо не потребляется и углекислый газ не выделяется. Более того, производство шума сводится к нулю.


Характеристики современного стартера для ВАЗ


Стартеры для легковых автомобилей должны быть легкими, маленькими, мощными и экономичными. Последние модели впечатляют своей компактной конструкцией, поскольку меньший вес уменьшает расход топлива и выбросы. Кроме того, небольшие стартеры создают больше пространства для дизайна во время разработки автомобиля. Цель дальнейших разработок будет по-прежнему заключаться в уменьшении размера и веса при сохранении или даже увеличении их мощности и производительности.

Стартеры не требуют технического обслуживания. Они рассчитаны на длительный срок службы автомобиля. Во избежание повреждения стартера соблюдайте указания изготовителя транспортного средства. Как правило, стартер должен включаться только в нейтральном положении и при остановленном двигателе. Кроме того, выключение ключа зажигания сразу же после запуска двигателя защитит стартер от преждевременного износа.

Последние публикации

← Назад к списку блога




Обращение к пользователям